市乡村振兴局副局长孟国才带队赴四川港投滨水农业研究院考察交流
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为进一步做好政企合作助力乡村振兴,推动“雅安乡村振兴工作站”相关工作顺利开展,9月9日,市乡村振兴局副局长孟国才带队前往成都市参观考察四川港投滨水农业研究院。四川港投滨水农业研究院院长邓玉林、副院长李春艳、综合部部长艾瑛等陪同考察。

考察过程中,孟国才详细了解了四川港投滨水农业研究院的运行模式、经营范围、人员组成等基本情况,双方就“雅安乡村振兴工作站”挂牌仪式及后续工作开展进行了深入座谈交流。邓玉林表示,四川港投滨水农业研究院将切实落实在乡村振兴战略实施中的社会责任,会同雅安市乡村振兴局推进“雅安乡村振兴工作站”高质量运行,做到共同促进、协同推进,通过政企合作推动雅安市品牌农业发展和全面乡村振兴。孟国才指出,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,站在新的历史节点上,加强政企合作,是加快乡村振兴步伐的重要抓手。一是双方要着力构建政产学研用“五位一体”的政企合作“雅安模式”,努力将“雅安乡村振兴工作站”建设成全国、全省模板,为加快推动雅安乡村大振兴凝聚强大动能。二是要持续强化对接交流,保持“雅安乡村振兴工作站”工作推进信息同步,推动一批农业新项目、新技术、新模式在雅安落地,实现互利共赢。三是要加快做好工作站挂牌仪式准备工作,扎实抓好高质量建设“雅安乡村振兴工作站”实施计划及工作站阶段目标制定工作,确保工作站运行实效。

<
微信
微博