部门参与、市县联动——名山区圆满完成乡村振兴调研工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:


2021年5月12日至13日,市扶贫开发局党组成员、副局长孟国才带领雅安市乡村振兴调研组一行4人到名山区开展巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接调研工作。此次调研采取“部门参与、市县联动”的方式统筹开展,名山区由区委常委付耀林带队,抽调区委组织部、区农业农村局、区扶贫开发局6名同志成立为区级调研组,同步开展区级乡村振兴调研工作。

此次调研采取召开区级和镇村座谈交流会、入户走访、查阅资料的方式开展巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接调研工作。座谈交流会上,调研组一行分别听取了名山区、镇(街道)、村关于巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作开展情况、存在的困难、取得的经验,以及下一步工作建议。区级分管同志、部门分管同志、镇(街道)主要负责同志,以及驻村干部共计77人参会。座谈会后,调研组抽取5个行政村(重点帮扶村3个,已脱贫村2个),实地走访群众50户(监测户8户、脱贫户24户、一般农户18户)。


<
微信
微博